Sitemap   Sitemap      ua    ru  
EcoAudit

Экологические исследования в Украине

 



  Навигация  

  Последние новости  

  Поиск  

  Новости навигация  



 Новости 

Эко_Мир Биоразлагающаяся обувь: Посади кроссовки!
Понедельник, 21 Март 2011

Как бы вы отреагировали, если бы, приобретая новую пару обуви, прочли рекомендацию производителя, гласящую о том, что после завершения срока службы туфельки необходимо закопать в землю и полить водой?! Звучит более чем странно, но именно это рекомендует своим клиентам делать голландская компания OAT Shoes и при этом полностью отвечает «за базар».

Биообувь В чем подвох? Все дело в том, что речь идет не совсем об обычной обуви, а скорее о совсем необычной обуви, способной полностью разлагаться в почве, под воздействием природных факторов, без какого-либо вреда окружающей среде. Старая ненужная обувь из обременительного хлама превращается просто-напросто в удобрение. Вот так: поносил, закопал и в квартире нет хлама, и совесть чиста, да еще и цветочек красивый вырос на месте «захоронения». Лучше не придумаешь!

Обувная компания OAT – новое имя в мире моды. Основана она в 2008 году Кристианом Маатсом (Christiaan Maats), который видит свою миссию в сближении людей с природой через нестандартные креативные подходы. В первую коллекцию эко-обуви OAT вошли полностью биоразлагающиеся кроссовки. Тщетные поиски аналогов, изучение новейших технологий и традиционных методик, два года активных исследований и экспериментов дали свои плоды. Дизайнерская группа разработала первую коллекцию полностью экологической биологически разлагающейся обуви из 100% безопасных материалов: конопли, пробки, органического хлопка, биоразлагающегося пластика, бесхлорного отбеливателя и других нетоксических материалов.

Дебютировала коллекция био-обуви OAT в январе нынешнего года на Международной неделе моды в Амстердаме, Голландия. Как и следовало предполагать, она не осталась незамеченной, вызвав неподдельный интерес как у публики, так и у профессионалов фешн-индустрии. И это не удивительно, ведь все больше компаний уделяют внимание проблемам экологии, пополняя свои линии модной одежды зелеными коллекциями. Одним лишь интересом дело не закончилось и необычная био-обувь была удостоена почетной второй премии в номинации «Зеленая мода». Более чем удачный старт для молодого амбициозного бренда.

В коллекцию вошли мужские и женские модели кроссовок, а также модели унисекс для пар, которые привыкли все делить. Вся обувь выдержана в светлых природных тонах с притягивающими взгляд яркими вкраплениями красного, синего, желтого и зеленого цветов. Есть в кроссовках и маленький секрет: в гибкой подошве из натуральной пробки спрятаны семена, которые после «захоронения» и полива имеют все шансы превратиться в цветы!


Скромная пробная партия био-кроссовок, состоящая всего из 900 пар, появится в магазинах Европы этой весной, но есть все основания полагать, что первые семена успешно взойдут и принесут плоды для эко-моды будущего, не требующей жертв. Похоже, пришло время внести поправки в старую добрую мудрость, которая теперь может звучать так: Построй эко-дом! Посади кроссовки!



© 2011 Портал «Экоаудит» ecoaudit.com.ua




Источник: Facepla.net
Прочитали: 42 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Огромная ветряная ферма позволит Южной Корее отказаться от импорта энергии
  • Тканеподобный материал из углеродных нанотрубок генерирует электричество из воздуха
  • Американские Виргинские Острова хотят уменьшить потребление топлива на 60% до 2025 года
  • Скульптуры, рождённые из бумаги
  • Apple построит крупнейшую частную солнечную ферму
  • Представлена гидроаккумулирующая электростанция нового типа
  • Разработан недорогой «энергосберегающий» цемент
  • Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
  • EcoATM помогает калифорнийцам заработать на хламе
  • Топ-10 самых больших фотоэлектрических электростанций в мире
  • Леса солнечных электростанций в Сахаре: амбициозный энергетический проект
  • Инженеры представили опреснительную батарею
  • К 2020 году древесное биотопливо может стать конкурентоспособным
  • 10 новогодних ёлок, сделанных из подручного хлама
  • Углекислый газ сводит рыб с ума
    Вернуться назад


  •   Актуальная статья  

      Nota Bene  

      Полка эколога  

      Ваше мнение  

      Посетители