Sitemap   Sitemap      ua    ru  
EcoAudit

Экологические исследования в Украине

 



  Навигация  

  Последние новости  

  Поиск  

  Новости навигация  



 Новости 

Эко_Тех В Мексике начали производство съедобной посуды
Вторник, 27 Июнь 2006

В Мексике начали производство съедобной посуды


   Для изготовления необычной посуды используют не фаянс, стекло или пластик, а картофельный и маисовый крахмал, древесное волокно и известняк.

Лепешки тортильяс с фасолью (фото с сайта www.millionmenu.ru)   Выпуском посуды, по составу почти не отличающейся от привычных для мексиканцев кукурузных лепешек-тортильяс, занялась в центральном штате Идальго компания "ЭсШелл". По утверждению ее директора Мануэля Роземберга, представившего здесь свою экзотическую продукцию, она абсолютно безопасна для человеческого организма. Опустошив содержимое такой тарелки, ее можно спокойно съесть, чтобы не обременять себя мытьем посуды. Однако главным достоинством революционной кухонной утвари Розембег считает ее абсолютную экологическую безвредность. В отличие от классических глиняных и фарфоровых изделий, на полное "растворение" которых требуется более 600 лет, съедобные тарелки, если их не употребить в пищу, а выкинуть, разлагаются в земле всего лишь за 2-3 месяца.

   На первом этапе "ЭсШелл" планирует выпускать по новой технологии до 10 млн тарелок в год, которые пойдут в продажу через магазины сети "Уол-Март". Причем 80 проц продукции будет реализовываться на внутреннем рынке, а остальная часть - за границей, в том числе в Европе.

   Со временем компания намерена расширить свой ассортимент. Так что вскоре можно будет "закусить" не только тарелкой, но и упаковочной коробочкой для гамбургера, солонкой, соусницей и даже подносом.



Автор: Arbalet
Прочитали: 62 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • К 2020 году древесное биотопливо может стать конкурентоспособным
  • Экологическая ёлка из пластиковых бутылок в центре Каунаса
  • Одежда из конопли: экологично и практично
  • Канцерогены — центральное блюдо в меню австралийских бактерий
  • Последние результаты исследований Глобального проекта по углероду
  • Наноматериалы: не вооружены, но потенциально опасны
  • В 50 метрах от экологической катастрофы
  • Асфальт 16-тилетней выдержки отравил побережье Карибского моря
  • Декоративные панели очистят город от смога
  • Кучинг - рай на земле
  • Рыба попала в ловушку Молочного лимана
  • Углеродистые фонды заинтересованы в украинских энергетических проектах
  • 35 самых загрязненных городов мира
  • Российские моряки спасли экологию Атлантики
  • Шесть сценариев будущего

    Читайте так же:
  • Monarch Lotus - улавливает солнечный свет, подражая цветам
  • Светодиодный эквивалент 100-ваттной лампы
  • WikiCells: биоразлагаемые и съедобные бутылки любых форм и размеров
  • Searaser: альтернативное решение для волновой энергетики
  • «Зелёная» энергия может стать действительно зелёной
  • Генетики заставили бактерии производить спирт из макроводорослей
  • Шотландия планирует полностью "озеленится" к 2020 году
  • Зелёное авиатопливо из промышленных газов
  • Tanning Printer: солнечный свет вместо чернил и лазера
  • Энергия красителей: зелёный, красный или флуоресцентный?
  • SEES: система, которая видит энергетический потенциал крыш домов
  • Немцы подняли в небо крупный солнечный беспилотник
  • Шотландия построит уникальный двухлопастный ветряк
  • Бактерии производят бутанол из старых номеров Times Picayune
  • 13-летний подросток совершил прорыв в солнечной энергетике
    Вернуться назад


  •   Актуальная статья  

      Nota Bene  

      Полка эколога  

      Ваше мнение  

      Посетители