Sitemap   Sitemap      ru    ua  
EcoAudit

Экологические исследования в Украине

 



  Навигация  

  Последние новости  

  Поиск  

  База документов  

  Новости навигация  



 Документация 
Начало раздела > Статьи > Экокатастрофы


  К середине века рыба станет непозволительным деликатесом 30.09.2008
2048 год: катастрофическое сокращение рыбных ресурсов переводит морепродукты в разряд гастрономических мифов. Звучит страшновато, не так ли? Однако, это реальный прогноз того, во что может обернуться чрезмерная эксплуатация рыбных популяций, наблюдающаяся в последние десятилетия. Ситуацию пока еще может значительно улучшить скорейшее введение раздельных квот вылова для промысловых хозяйств и частных рыболовов.
Прочитана: 2168   


  Наводнение на Западной Украине, или как леса Карпат мстят за варварские вырубки 31.07.2008

Отсутствие электричества, телефонной и мобильной связи, питьевой воды, еды и медикаментов. Нет, это не сюжет фантастического фильма о какой-нибудь глобальной катастрофе. Уже неделю описанная ситуация — реальная жизнь на западе страны. Снова регион, на реках которого по подсчетам специалистов бывает от 3 до 8 паводков в год, оказался беззащитным перед лицом стихии.
Прочитана: 2535   


  О китах, или как за промысел морских млекопитающих можно угодить на дно 24.01.2008

Угроза исчезновения китоообразных заставила защитников окружающей среды объявить настоящую войну китобоям - счет идет уже на десятки потопленных кораблей. Похоже на то, что достанется и военно-морскому флоту США.
Прочитана: 3011   


  Ультиматум мусорных королей 14.01.2008

Новогодние праздники прошли для Неаполя и области Кампания, столицей которой он является, в клубах едкого дыма от горящих куч мусора. Местные жители, отчаявшись дождаться мусоросборщиков, стали сжигать отходы прямо на улицах, что до крайности обострило и так не слишком благоприятную экологическую ситуацию.
Прочитана: 2466   





  Актуальная статья  

  Nota Bene  

  Полка эколога  

  Ваше мнение  

  Посетители