Sitemap   Sitemap      ru    ua  
EcoAudit

Экологические исследования в Украине

 



  Навигация  

  Последние новости  

  Поиск  

  Новости навигация  



 Новости 

Эко_Мир Топ-10 самых больших фотоэлектрических электростанций в мире
Пятница, 10 Февраль 2012

Фотоэлектрические солнечные электростанции – это уже далеко не новинка на просторах рынка энергоносителей. В последнее время многие страны стали активно переходить на солнечную энергетику – чистый, неиссякаемый и теперь уже сравнительно недорогой источник альтернативной энергии. Таких электростанций уже действительно много, больших и маленьких, но, наверное, нашим читателям было бы интересно узнать, где же находятся самые большие из них.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг Топ-10 самых крупномасштабных фотоэлектрических электростанций в мире. Сразу заметим, что совершенно неожиданно для своих граждан в рейтинге отличилась Украина, возглавив рейтинг и войдя в десятку победителей целых два раза. Итак, поехали!

1. Perovo Solar Power Station, Украина



Недавно компания Activ Solar завершила пятый и последний этап строительства своего крупномасштабного проекта мощностью 100 МВт в Украине неподалёку от села Перово, Крым. Строительство было завершено 28 декабря 2011 года, что сделало Украину обладательницей самой большой в мире фотоэлектрической электростанции. Строительные работы начались в июле 2011 года, а сейчас готовая электростанция, расположенная на площади в 200 гектар, обладает потенциалом генерировать около 132500 МВт-ч электроэнергии в год. Кроме того, проект обеспечит рабочие места более чем 800 крымчанам. Общая стоимость проекта составила 300 миллионов евро, которые были обеспечены российскими банками.

2. Sarnia Photovoltaic Power Plant, Канада



Данная электростанция очень долго сохраняла лидерство в сфере фотоэлектрических станций. Проект, разработанный и внедренный компанией First Solar, обладает общей мощностью 97 МВт и был построен в сентябре 2010 года. Электростанция работает по льготной программе, учреждённой канадским правительством для стимулирования предложения альтернативной энергии. Согласно этой программе, правительство дотирует проекты солнечной энергетики с целью повысить цены на производимую ими энергию без ущерба для спроса.

Электростанция занимает площадь в 380 гектар и состоит более чем из 1,3 миллиона гибких солнечных панелей. Годовой выход электроэнергии от работы проекта составляет 120 тысяч МВт-ч, а экономия выбросов оксида углерода – 39 тысяч тонн в год.

3. Montalto di Castro PV Power Plant, Италия



Электростанция расположена неподалёку от Витербо, Италия и является крупнейшей фотоэлектрической станцией в стране. Проект был разработан в несколько этапов, начиная с 2009 года независимым вендором SunRay, но потом был выкуплен гигантом SunPower. На тот момент общая мощность электростанции составляла 44 МВт, сейчас же этот показатель вырос до 84,2 МВт, что позволило Montalto di Castro занять почётное третье место в рейтинге.

4. Solarpark Senftenberg II,III, Германия.


 
Данная электростанция находится неподалёку от города Зенфтенберга в Восточной Германии на территории, которая ранее использовалась для добычи угля. Проект, последнее обновление которого было завершено в 2011 году, обладает мощностью 82 МВт и состоит более чем из 330 тысяч кристаллических солнечных модулей. Такой энергетический комплекс способен обеспечить электричеством около 25 тысяч домов. Примечательно, что строительство проекта было завершено в рекордный срок 3 месяца, а стоимость составила 150 миллионов евро.

5. Solarpark Finsterwalde I,II,III, Германия.



Эта солнечная станция возглавляла данный рейтинг до ноября 2010 года. Общая мощность проекта, который находится близ города Финстервальде, Германия, составляет 80,245 МВт. Солнечный парк является совместным проектом компаний LDK Solar и Q-Cells International и разрабатывался в три этапа на протяжении 2009-2010 годов.

6. Ohotnikovo PV Power Plant, Украина



Ещё один украинский проект компании Activ Solar. Строительство электростанции было завершено 21 октября 2011 года, и она стала одной из крупнейших фотоэлектрических электростанций в Европе и мире. Станция охватывает около 160 гектар и состоит из 360 тысяч солнечных модулей, способных давать мощность в 80 МВт. Данные показатели позволят электростанции производить 100 тысяч КВт-ч электроэнергии в год, что обеспечит электричеством 20 тысяч домохозяйств. При этом энергетическая установка позволит сократить выбросы оксида углерода на 80 тысяч тонн в год.

Нужно отметить, что Activ Solar очень лояльно относится к украинскому региону, о чём говорит открытие представительства компании в Одессе. Будем надеяться, что сотрудничество принесёт столь же весомые плоды и в последующие годы.

7. Lopburi PV Power Plant, Таиланд



Ещё одна солнечная птичка, которая расправила крылья в прошлом году. Солнечный проект, расположенный в провинции Лопбури, Таиланд, обладает общей мощностью 73 МВт и был введён в эксплуатацию 25 декабря 2011 года. Строительство продолжалось на протяжении 18 месяцев и обошлось в 70 миллионов долларов.

По словам официальных лиц, проект за свой 25-летний срок действия, поможет сократить выбросы углекислого газа на 1,3 миллиона тонн, а также сократить импорт топлива на 35 тысяч тонн в год.

8. Solarpark Lieberose, Германия



Восьмую позицию рейтинга крупнейших фотоэлектричесих станций в мире занял ещё один немецкий проект, расположены в Либеросе, Бранденбург, Германия. Солнечный парк находится в собственности компании Juwi Group, которая заключила 20-летний контракт на пользование землёй. Проект был введен в эксплуатацию в 2009 году, а его общая мощность составляет 71 МВт. Парк включает в себя около 700 тысяч гибких солнечных панелей, которые питают более 15 тысяч домов. Нужно отметить, что солнечные панели, используемые в данном проекте, являются одними из наиболее эффективных на сегодняшний день.

9. San Bellino PV Power Plant, Италия



Данный проект был запущен 30 октября 2010 года в Сан-Беллино, Италия. Объект, стоимость которого составила 250 миллионов евро, был построен американской компанией SunEdison. Строительство было завершено за 9 месяцев, однако, до этого ещё два года потребовалось на согласование проекта с местными властями. Панчо Перес, генеральный директор европейского представительства компании сказал, что это достижение имело место благодаря пратнёрству местных компаний. Мощности электростанции, которая составляет 70,556 МВт, хватит на обеспечение электричеством 16 тысяч семей, при этом выбросы углекислого газа сократятся на 40 тысяч тонн в год.

10. Solarpark Alt Daber, Германия 257



Ещё один немецкий проект, введенный в эксплуатацию в конце 2011 года, занимает площадь 133 гектара и обладает мощностью 70 МВт. Электростанция заняла место бывшего военного полигона, что само по себе символично. Объект обошелся компании BELECTRIC, которая занималась строительством, в 150 миллионов евро. Представители компании говорят, что стартовая стоимость электроэнергии после запуска проекта составила 2,14 евро за ватт, что включает не только переменные расходы непосредственно на производство, но и расходы, связанные с вложенными инвестициями. Это значит, что проект обещает быть быстроокупаемым.

Это далеко не все крупные и перспективные проекты в области фотоэлектрических станций. Если вам интересно, кто не вошел в десятку лидеров, то вы можете узнать это здесь. В целом же, приятно видеть, что первое место в данном рейтинге заняла Украина. Будем надеяться, что страна продолжит этот курс на озеленение энергетического комплекса. Что касается количества проектов, то здесь бесспорным лидером является Германия. Общая мощность самых крупных фотоэлектрических проектов страны составляет 672 МВт. С большим отрывом второе место по мощности занимает Италия (316 МВт), ну а завершает тройку лидеров Испания (264 МВт).Данный проект был запущен 30 октября 2010 года в Сан-Беллино, Италия. Объект, стоимость которого составила 250 миллионов евро, был построен американской компанией SunEdison. Строительство было завершено за 9 месяцев, однако, до этого ещё два года потребовалось на согласование проекта с местными властями. Панчо Перес, генеральный директор европейского представительства компании сказал, что это достижение имело место благодаря пратнёрству местных компаний. Мощности электростанции, которая составляет 70,556 МВт, хватит на обеспечение электричеством 16 тысяч семей, при этом выбросы углекислого газа сократятся на 40 тысяч тонн в год.



© 2012 Портал «Экоаудит» ecoaudit.com.ua




Источник: FacePla
Прочитали: 48 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Monarch Lotus - улавливает солнечный свет, подражая цветам
  • Searaser: альтернативное решение для волновой энергетики
  • «Зелёная» энергия может стать действительно зелёной
  • Энергия красителей: зелёный, красный или флуоресцентный?
  • SEES: система, которая видит энергетический потенциал крыш домов
  • Солнечная энергия из Андалузии
  • Бактерии производят бутанол из старых номеров Times Picayune
  • Panasonic построит экогород на тысячу домов, питаемый исключительно альтернативной энергией
  • Билл Клинтон поддержит альтернативную энергетику
  • Частные солнечные фермы - рентабельный путь развития альтернативной энергетики
  • Есть ли жизнь без нефти?
  • Проекты новых солнечных электростанций
  • Звездная батарея

    Читайте так же:
  • Огромная ветряная ферма позволит Южной Корее отказаться от импорта энергии
  • Тканеподобный материал из углеродных нанотрубок генерирует электричество из воздуха
  • Американские Виргинские Острова хотят уменьшить потребление топлива на 60% до 2025 года
  • Скульптуры, рождённые из бумаги
  • Apple построит крупнейшую частную солнечную ферму
  • Представлена гидроаккумулирующая электростанция нового типа
  • Разработан недорогой «энергосберегающий» цемент
  • Великобритания открыла крупнейшую морскую ветряную ферму
  • EcoATM помогает калифорнийцам заработать на хламе
  • Леса солнечных электростанций в Сахаре: амбициозный энергетический проект
  • Инженеры представили опреснительную батарею
  • К 2020 году древесное биотопливо может стать конкурентоспособным
  • 10 новогодних ёлок, сделанных из подручного хлама
  • Углекислый газ сводит рыб с ума
  • Несколько фактов о вторичном использовании бумаги
    Вернуться назад


  •   Актуальная статья  

      Nota Bene  

      Полка эколога  

      Ваше мнение  

      Посетители